La cantina, che si trova a Montesarchio in provincia di Benevento, è da sempre molto attenta alla tradizione locale e produce vini con un gusto molto determinato. Le viti sono posizionate a spalliera e la vinificazione avviene mediante macerazione pellicolare a una temperatura di 24 °C per una durata di 15 giorni. Segue un affinamento in barriques francesi di secondo passaggio per un periodo di 9 mesi. Il vino poi riposa per ulteriori tre mesi in bottiglia. Il Caudium Benevento Aglianico IGT è pronto per essere degustato subito proponendo una impressionante finezza aromatica e può evolvere bene se conservato correttamente in cantina.
Nome Prodotto | Caudium |
---|---|
Produttore | Masseria Frattasi |
Annata | 2020 |
Regione | Campania |
Vitigni | Aglianico |
Denominazione | IGT Beneventano |
Gradazione alcolica | 13% |
Formato | Bottiglia da cl. 75 |
Abbinamenti | Carni rosse, pasta al sugo e salumi. |
Servizio | 16-18 gradi |
Affinamento | 6/12 mesi in botti piccole |
Tipologia Vino | Vino Rosso |