La Falanghina del Taburno di Masseria Frattasi ha origini da viti che crescono a 300-400 metri sul livello del mare, in un sottosuolo composto principalmente da argilla e da depositi vulcanici. Vinificato solo in acciaio, risulta essere un bianco vitale ed energico di grande bevibilità. Sull'etichetta campeggia l'immagine del pavimento maiolicato del settecento presente nella masseria di famiglia disegnato dal ceramista Giustiniani.
Degustazione
Ha un colore giallo paglierino con riflessi verdastri, al naso è floreale con lievi tocchi fruttati e sensazioni che richiamano le erbe aromatiche. In bocca il corpo leggero, snello e beverino viene accompagnato da una nota di sapidità.
Abbinamento
Oltre al classico aperitivo lo consigliamo con piatti leggeri come gli spaghetti a vongole, zuppe di mare in bianco e pesci al forno.
Nome Prodotto |
Falanghina del Taburno |
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Produttore | Masseria Frattasi |
Annata | 2021 |
Regione | Campania |
Vitigno | Falanghina 100% |
Denominazione | DOP Toburno |
Gradazione alcolica | 12,50% |
Formato | Bottiglia 75 cl |
Abbinamenti | Pesce in bianco |
Temperatura di servizio | 8-10 Gradi |
Affinamento | Acciaio 3 mesi |
Tipologia Vino | VinoBianco |