L'Aglianico del Taburno DOCG delle Cantine Iannella nasce dalla selezione di 100% uve Aglianico sulle colline di Torrecuso a 450 metri sul livello del mare. La vinificazione avviene in acciao a temperatura controllata con la macerazione sulle bucce di 15 giorni. Dopo un sosta in acciaio viene affinato 6 mesi in botti di rovere francese ed americano per boi essere imbottigliato dopo una sosta di almeno due anni in bottiglia. Il nome Aglianico fa riferimento alla provenienza greca del vitigno: Hellenico.
Degustazione
Si presenta con un bel colore Rubino, profumi di marasca , viola, spezie e cacao. Sapore pieno ed armonico con tannini equilibrati e buona persistenza.
Abbinamento
Carni rosse e formaggi piccanti.
Nome Prodotto | Aglianico del Taburno |
---|---|
Produttore | Cantine Iannella |
Annata | 2019 |
Regione | Campania |
Vitigno | Aglianico |
Denominazione | DOCG Taburno |
Gradazione alcolica | 14,00% |
Formato | Bottiglia da cl.75 |
Abbinamenti | Carni rosse e formaggi stagionati |
servizio | 18-20 gradi |
Affinamento | 6 mesi in botti dirovere francese e americano |
Tipologia Vino | Vino Rosso |